Shoyu X Molho Inglês

02/06/2016


Muitas pessoas confundem o Shoyu com o Molho Inglês. Apesar de serem produzidos a partir da fermentação da soja estes produtos possuem diferenças relacionados à sua origem, utilização e sabor.
Conheça um pouco mais sobre eles:

Shoyu

ORIGEM: Asiática
O QUE É: Um líquido marrom escuro com sabor salgado e um
característico e agradável aroma. É obtido a partir da
fermentação da soja, com adição ou não de outros cereais e sal.
A fermentação é um processo longo, que dura no mínimo
6 meses e nesta etapa ocorrem diversas reações que são
responsáveis pelo sabor característico do produto. 
SABORES: Salgado, adocicado e umami.
UTILIZAÇÃO: É utilizado como substituto do sal e realçador
de sabor e cor dos alimentos. Combina com pratos
quentes, como o yakissoba, frango xadrez, sukiyaki e
como acompanhamento de pratos frios, como sushi, sashimi
e saladas.


Molho Inglês
 

ORIGEM: Inglesa
O QUE É: É um liquido escuro e obtido a partir da fermentação de soja,
no entanto, são adicionados outros ingredientes como vinagre, açúcar,
alho, cebola, pimenta do reino, cravo, gengibre, extrato de carne, entre outros.
SABORES: Além dos sabores salgado, adocicado e umami, possui picancia,
acidez e nota condimentada.
UTILIZAÇÃO: Por causa da sua composição é considerado um condimento
apetitoso. É utilizado para temperar carnes em geral, ensopados, recheios,
feijão e pratos a base de tomate como molhos e o coquetel Blood Mary.

Shoyu X Molho Inglês

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